Перед битвой, как перед смертью

Перед битвой, как перед смертью
Надо выждать одно мгновенье.
Только так ты оставишь свой след.
Что осталось нам в утешенье?
Ты забыл меня в отраженье
Своих прошлых побед.

Мы друг друга до сих не встречали,
Ты меня не узнаешь в печали,-
Я стою не на поле костей.
Забавляясь мечом в страхе мести,
Нам не быть в этой жизни вместе,
В этой жизни Смертей.

Перед битвой, как перед смертью
Надо выждать одно мгновенье,
Чтобы молча в надежде вздохнуть.
Надо знать как всё бренно и просто,
Перед битвой втянуть в себя воздух
И сказать: "Пора в путь".

Февраль, 2007.


Рецензии