И вот, берёзовые кони

И вот, берёзовые «кони»
Бегут на родину в окне!
А ты летишь в большом вагоне
С обратной целью в голове...

Навстречу поредевшим рощам –
От родины – куда бежишь?
Там – за спиной: Печеры мощи,
И курени, и гаражи!..

И там – одна случилась муза –
Твоей мечтающей душе,
А не в Берлине, не в Тулузе,
Не понимающих в борще!

Пойми: берёзовые кони
Спешат на родину в окне...
А ты – навстречу им – в вагоне;
Без всякой цели в голове.


Рецензии