Лебедь-Лебёдушка

Муз. и сл. Г. Могочинского

Лебедь-Лебёдушка ясна головушка,
Дай любоваться тобою, Родинушка.

Ты – белокрылая и белоликая,
Статью своею, красою великая.

Радужных глаз теплота одарения
Дарит идущему дар озарения.

Говор твой чудный, как арфа
                хрустальная,
Словно призывная песня венчальная.

Многие звали тебя Ладой-Ладушкой,
Верно же будет назвать и Лебёдушкой.


Рецензии