Другу

Жизнь и смерть нас с тобой свели,
Пусть не будет конца мечтаньям!
Мы с тобой долгий путь прошли,
Через мир: от счастья к страданьям...

Наши крылья из легких перьев
Принесли нас туда, где нет тленности:
От богатства до нищих отрепьев,
И от славы к простой безызвестности...

Мы с тобою под крышей Богов!
От царей и до ангелов чистых,
От жестких людей до цветов,-
Мы познали уже сотни Истин…

Тот, кто в путь за нами пойдет
Не найдет ни невесты, ни мужа,
Нет там славы, богатства. Расчет
В божественных землях не нужен.

Каждый веру свою бережет
Ждут Святая земля, Тибет, Мекка…
Тот, кто в путь за нами пойдет,-
Выше звания Человека.

Этот мудрый сильнее людей,
Что как черви в грязи копошатся.
Он любимец зверей и детей,
Он с мирским навсегда попрощался.

Мы любви отыскали оплот,
Стали чуждыми деньги, известность…
Что же рыщут все в стане врагов,
Забывая про доблесть и честность?

Дружим мы миллион лет подряд!
Боже мой! Что ещё мы хотели?
Как слепы те, кто нам говорят:
Дети вы! Поскорей б повзрослели!

23.08.08


Рецензии