Бездушная

Вместо крови – никотин, и
Вместо сердца – ничего.
Я – бездушная скотина,
Не жалею никого,

Не смотрю с улыбкой глупой,
Не читаю между строк.
Мне привычней чуткой сукой
Слыть по миру. Я игрок,

У меня есть лишь удача,
Пара пуль и револьвер.
Я глаза свои не прячу,
Нет изысканных манер,

Я не пью бордо и виски,
Не играю в казино.
Под привычным глупым свистом
Не стесняюсь я давно.

Потеряла я рассудок.
Совесть в карты проиграв,
Разучилась верить в чудо…
Презираете, мой граф?

Вижу я в глазах усмешку –
Не понять крестьянке-мне.
Вы простите, чёрт, за спешку…
… за мышьяк в твоём вине.

Ты прости, граф. Ты прощенье
Перед смертью мне отдашь.
Ах, какое огорченье –
Променяли жизнь на фальшь!

Посмотри, в глазах – упрёком,
На губах – проклятий ряд.
Я твоим осталась сроком…
… ну же, действуй, глупый яд!

Я по миру, словно птичка,
Словно есть куда бежать.
… убегать – почти привычно,
Равно как и ждать. Да, ждать.

А в груди-то – паутина,
И… подайте формалин.
Я бездушная скотина
Средь бессовестных скотин.


Рецензии