Сонет 9 -библейская тема

И возвращается ветер на круги свои,
И повторяется всё, что не раз уже было,
Не возвратится лишь то, что вернуться забыло,
Не повторится лишь юность - зови, не зови.
     Что наша жизнь? Наказание или подарок?
     Холоден жизни очаг, хоть и пламенно жарок.
     Жизнь - проблеск между «тем, что…» и «тем, что…», увы.
     Жизнь - стебель случайно взошедшей травы.
Жизнь - взорванный солнцем подлунный мирок,
Схожий с душой, что как вдохи дыханья берёг,
Да не сберег в себе каждый увидевший свет.
Как сбережешь то, что есть, но чего как бы нет?
      …Жизнь может статься привалом меж адом и раем,      
      Если не жить, а влачить всё, в чём мы проживаем.


Рецензии