Молитва

Открываю глаза, вспоминаю себя и весь мир, и с губ срывается благодарное
ОТЧЕ НАШ!

Солнце торжествует над горизонтом, ослепляя радужными переливами:
ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЁ

Утренний лес наполняется серебром птичьего многоголосья:
ДА ПРИИДЕТ ЦАРСТВИЕ ТВОЁ

Туман рассеивается, и мудрые горы склоняют пред небом снежные вершины:
ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ
ЯКО НА НЕБЕСИ И НА ЗЕМЛИ

Древние рыбы, идущие косяком из водной бездны, сверкают чешуёй в сетях рыбаков.
ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ
ДАШЬ НАМ ДНЕСЬ

Матери питают детей, ласково теребя их непослушные кудри.
И ОСТАВИ НАМ ДОЛГИ НАША

Мужи крутят колесо истории, следуя долгу, совести и призванию.
ЯКО ЖЕ И МЫ ОСТАВЛЯЕМ ДОЛЖНИКОМ НАШИМ

…Над землёй зажигаются сотни лампад, тени становятся длиннее, занимая всё больше пространства.
И НЕ ВВЕДИ НАС ВО ИСКУШЕНИЕ

С благодарностью вспоминаю прожитый день и прошу прощения за всё, чем огорчила Тебя.
НО ИЗБАВИ НАС ОТ ЛУКАВОГО


Рецензии