Шаблонные роды

        Шаблонное время, шаблонная мама
        Во время застоя меня родила...
          Я. Любенецкая, "Шаблон". "ДП".

В шаблонное время, во время застоя
(Родня ему силы свои отдала)
Стандартная мама (случилось такое)
От дяди Шаблона меня родила.

В роддоме ее донимали потуги,
Но я появилась судьбе вопреки,
Со мной находились такие ж подруги,
Которым несчастье врачи предрекли.

Меня приготовили с ними на свалку,
Маманя моя хохотала до слез,
Лишь ночью папаша (ему стало жалко),
Украв меня тайно, к соседу унес.

Сосед наш с отливом синюшного глянца
Затребовал сразу с троих по рублю,
Но я убежала с подругой на танцы:
Стандартно досуг проводить не люблю.

О, Господи, как я с парнями плясала!
Такое бывает один только раз.
Но все надоело - и я написала,
Не знаю – трагедию? Может быть, фарс?

Теперь вот гляжу на шаблонные рамы,
Пытаясь найти на вопросы ответ:
А если меня родила вдруг не мама?
А, может, застойный родил меня дед?

__________
"ДП" - "Днестровская правда".


Рецензии
Я вырос точно по шаблону,
где мама - в девичестве Нобиль
фамилия папы - Шаблон,
у всех нас огромные шнобили,
и с дЕньгами вечный облом.

С улыбкой,

Юрий Соловьёв   11.12.2012 16:09     Заявить о нарушении
Бывает такое.

Ковалёв Михаил   01.12.2016 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.