С наступающим годом Ши!

Рец-экспромт на «Год Змеи» (Корнева Ольга)
http://www.stihi.ru/2012/12/01/10316

Завершается Эпоха -
Ждём от жизни новизны:
Подготовимся немного,
Чтобы встретить Год Змеи!
Змейка мудрая, не злая
И привыкшая к еде (воде?)
В дом тихонько заползая,
Нам прошепчет:"Кролик где?"
Скажем ей, что не китайцы,
Что зажарили цыплят!
Оливье предложим, сальце,
И, конечно, сервилат!
Встретим Змеюшку по-царски -
По теченью поплывём:
Угостим её ШИмпанским,
Песни русские споём!
Раздобудем балалайку,
Чёрно-синий сарафан
Чтоб порадовать Хозяйку -
Ни к чему ругаться нам:
Нашей ёлки цвет зелёный
Подойдёт по цвету глаз,
Огурец дадим солёный
На закуску — в самый раз!
Змеев мирных уважаем -
Их не будем раздражать:
Мы тогда сильнее станем -
Сможем доолго танцевать!
Будем более серьёзны,
Начиная с февраля.
А пока смеяться можно,
Улыбнусь немножко я!:))

С наступающим вас Новым годом Ши!
Желаю счастья и здоровья от души!!!


Рецензии