история любви

Она прекрасна - тысяча чертей! -
Загадочная  роза Зурбагана.
В её глазах- просторы океана
И нежный блеск тропических морей.

В них - паруса! Проходят корабли,
Гружёные сокровищами рая.
О сплаве неги и любви мечтая,
Пиратский барк стремится от земли.

Слова - канаты. Взять на абордаж!
Роскошно поцелуя полотнище.
Сорвать готов, но повреждаю днище,
Лечу на рифы - больно - мордой аж!

Тону. Спасите! Тысяча чертей!
Изящная корма - на горизонте.
Ну, зря вы так... пирата только троньте!
Хромая, в тёплый порт спешу скорей.


Рецензии