на горе

прощать мне нечего!
сама!
с горы тебе навстречу -
 летела,
раскинув руки на полнеба,
обнять - тебя.
ты не поймал, я промахнулась -
лишь воздух обняла.
 а ты ушёл,
 и все награды
с собой забрал.
 и вот опять сижу я на горе.
жую травинку,
и муравей щекочет ногу,
и я молюсь морскому богу,
чтоб чёрт морской тебя принёс -
к порогу,
сердцу и руке,
с душою голою, в линялых шортах.
я выплюну траву сухую,
 скажу - что солнце высоко,
 а мы с тобой ещё не ели,
 причём ни разу -
из одной тарелки..
не спали на одной постели..
ты - не ходил за молоком..
 да разве дело только в этом?
а мне б - в глаза твои смотреть,
 и видеть там себя
 и всё, что написала выше..
но вот приходится
ютиться на горе,
 жевать травинку, думать о нелепом -
 что нечего тебе прощать,
а так хотелось.


Рецензии
чу'дная гора:)
рядышком с вами посидела:))
тихонько, как летучая мышка..:)))
спа-си-бо
...
фото обалденное, к тому же

Ирина Науменко   12.10.2016 22:11     Заявить о нарушении
места у нас такие - не насмотришься)
спасибо, Ирина, за компанию))

Татьяна Кадесникова   12.10.2016 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.