Под небом Италии

Над листвой, куполами, мостами,
Над горячей мажорной весной,
Я летаю под небом Италии,
Наконец я вернулась домой!

Рассыпается горечь, как бусы,
От скрипичных пронзительных нот,
Я рассталась с привычной мне грустью,
Ведь она меня здесь не найдет!

Здесь по рощам блуждают сатиры
С огоньком в плутоватых глазах,
Здесь понятней величие мира,
Где равны и цветение, и прах.

Где так вольно раскинулась вечность,
Согреваясь дыханьем земли
Где струятся прозрачные речки
В сладострастных объятьях долин.

Сколько лет в лабиринте блуждала,
Не желая расстаться с бедой,
Как же я бесконечно устала..
Но теперь я вернулась домой!


Рецензии