Эдит Пиаф

Маленькая женщина-
Французский соловей
Ломаные крылья
Рисованных бровей.
Руки, как в молитве,
Сложены  у губ
И летит из горла
Чистый нежный звук.
Хриплая агония
Чёрной ямы рта,
Микрофона линии,
Сцены пустота.
Кажется, сорвётся
И не хватит сил,
Но взлетает песня
Вверх: " О, Мой кумир! "
Гимн любви и свету-
Мраку вопреки.
Дивная мелодия
Улетит с руки.
Маленькая женщина-
Французский соловей
Ломаные крылья
Рисованных бровей.


Рецензии