Свет фонарей

Свет фонарей проявляет из мрака,
Крупных снежинок свободный полёт.
Смотрит на них с удивленьем зевака,
Словно картину в уме создаёт.

Вечер красив, что не скажешь словами.
Дым из трубы печной валит столбом.
Топят по - старому печку, дровами,
Тянет от дыма уютом, теплом.

В толстых сугробах, по краю дороги,
Будто воткнуты стволы тополей.
Сказочно всё - нет ни тени тревоги,
В свете горящих, ночных фонарей.

Не отпускает пейзаж зимний, манит,
Редко случается вечер такой.
Фыркает лошадь, впряжённая в сани,
Звон колокольцев под крепкой дугой.

Сани проехали весело, шустро.
Хлопнул вожжами усатый седок.
Только зимой испытаешь те чувства,
Что навевает летящий снежок.


Рецензии