Что же теперь вздыхать!

Что же теперь вздыхать!
Улетела твоя красивая птица...
Улетела совсем... – в прекрасную благодать…
«He она ли в окошко стучится?»

Ты снова часами стоишь у окна
и долгие ночи не спишь...
«В дверь постучали... – может она?»
И молчишь... бесконечно молчишь.

А глаза всё слезятся и ждут.
То дожди за окном, то снега...
Запылился твой тихий уют.
И река за окном больна, и её берега.

Что ж ты так? – не ценил свою красавицу!
Не ценил да не ласкал. Всё ругал.
Всё блудницей называл – странницу!
Её – Живую! – смертью пугал!

Ну что же теперь вздыхать!
Улетела твоя красивая птица.
Живые, учитесь летать!
Умейте при встрече любить.
И умейте достойно проститься!

29.10.1993


Рецензии