ровный сад

дни поздней осени бранят обыкновенно
а я с ней солидарен внутривенно
но не за неизбежный урожай
или загон движухи за можай

не за урок для певчей стрекозы
и не пришей рукав где все тузы
а за поздняк метакса - осади
за эхо свистопляски позади

за свет луны ни мира ни войны
за холод заповедной тишины
за сход развал свободы на корню
и эти письма вечному огню

ведь кто их здесь хоть раз да не писал
с нездешним выражением сусал
а смех да грех - лишь искорки в золе
над верностью крота родной земле

ведь как не крой - расход не перекрыть
за эту круть не отблагодарить
за белый свет за тонкий в небе след
за это всё чему обору нет

за этот ровный сад на склоне лет

27-29.11.2012


Рецензии