дорога в никуда

всплывают поезда со дна страны
тщетой набиты / маетой полны

глотнут москвы и вновь идут ко дну
в сады придонья - в ил - на глубину

туда где снова глушью станет ширь
и в очи бездна и в бочину штырь

где ночь невмочь родству попутных душ
а по утрам еби их резь да сушь

там лязг и скрежет: тряска и пурга
и вплоть до кантемировки снега

а до того пока ты не бухой
мёд в россоши и рыба на лихой

всяк сам с усам - кого корить за стёб
мумуфикация герасимов нон-стоп

сойти б с ума - так и его нема
но эти полустанки и дома

не то чтоб вид убог и блёкл цвет -
промотанная вечность вопиет!

укрощена раз не отомщена
во рву некошенном под насыпью страна

мигает россыпью из грубой тьмы руна
всем отлучённым от - всем ссыльным на

08.12.2012 перегон воронеж-кантемировка


Рецензии