а в деревне Калачевке...

        *    *  *
А в деревне Калачёвке
не замкнут дверей.
Я движением неловким
прошмыгнул с сеней.
Керосином пахнет вязко.
Ужин на столе.
Оглянулся, и  опаско,
и поесть бы мне.
Рано утром утекая
слышал тётки крик.
Что ж, одёжку не снимая-
на печь, и затих.
И лежу я под тулупом
из худой овцы,
только громко в тельце щуплом
звонят бубенцы.
Но теплит одна надежда
и не даст пропасть,
мама ласково и нежно
скажет- «с печи слазь».
Закоптившимся ухватом
тянет чугунок.
Пот утрёт подол заплатой.
- «Сядь, поешь сынок».
Сонно щурясь, кулачёнкой
 глаза зачесал.
Распростёрся над избёнкой,
зачернел провал.
Лезу напечь, в дрёму клонит.         
Соскользнёт рука.
Если тётка проворонит -
поутру в бега.


Рецензии