Старая история

Когда то, в старые времена,
Жило майя индейцев племя.
Забота была у них лишь одна-
Считали все эти майя время.

Сколько прошло и сколько осталось,
Сколько потеряно было зря,
История здорово зарождалась,
Не было только календаря!

Ну вот как то раз, самый старый майя
Устав всё в своей держать голове,
Все вроде традиции соблюдая,
Стал что то придумывать во дворе.

Он долго работал, не спал ночами,
Стучал своим каменным молотком.
Пот со лба вытирал руками,
И не откладывал на потом!

Работа кипела без остановки,
Соседи ругались- Ну дай поспать!!
А тот, объявив сам себе голодовку,
Даже не думал всё прекращать.

И вот, после пары недель тяжёлых,
А может месяцев..но не лет,
Майя собрал всех своих знакомых
Вечером как то. А может в обед.

Странная штука- шкурой накрыта..
И всем интересен трудов итог.
Может быть это скоту корыто?
Что старый хрен ещё выдумать мог?

А он так устало откинул шкуру,
Рядом присел и уставился в даль..
Вот нахимичил индеец сдуру!!
Так и родился их календарь!


Рецензии