С годами все трудней сказать люблю...

***
С годами все трудней сказать «люблю».
Наверно, это возраста примета.
Во сне, и наяву, и во хмелю –
Про что угодно, только не про это.

Сказать «люблю» с годами все трудней.
Пишу «любовь» негнущейся рукою.
О чем угодно – только не о ней,
Я и не знаю, что это такое.

Болезнь? Озноб? А может быть, пожар?
При чем же тут любовь? Ей-богу, странно…
И не случайно тот, кто мудр и стар,
Не выражает  мысли столь туманно.

Мне нравится употреблять слова
Понятные, конкретные, простые:
Вода и хлеб, сугробы и трава,
Но только не любовь, тоска, пустыня.

Я никогда в пустыне не была –
Так что я знаю о песках горячих?
… Я не скажу «люблю».
Но я пришла…
Согрей меня.
Мне холодно.
Я плачу…

1981


Рецензии
Ваши слова вбуряются под кожу. . .и мурашками расползаются

Илья Токов   31.12.2014 05:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.