Древняя карта. Белый стих для детей

В одной библиотеке
Попалась эта карта -
Старинная, наверно,
Там плоская земля.

Под ней стоят упрямо
Слоны и черепаха,
Ну а под ними плещет
Бескрайняя волна.

Теперь же каждый школьник
И даже дошколёнок
Прекрасно знают это:
Земля, как шар кругла!


Рецензии