Мне приснилось

"Человек тридевятую вечность сидел над женою,
Положив на живот ей ладонь - как огромное ухо"
Н.Колычев
***
Мне приснилось – как ветер шатался по комнатам тёмным
(Я стонала во сне беспокойно, надрывно и глухо).
Ты склонялся ко мне, как склоняется ночь над бездомным ,
К моему животу прижимая ладонь, точно ухо.

Мне приснилось – как туча сползала по небу всё ниже,
И от стужи пальто не спасало на тонкой подкладке.
Послевкусие счастья: не знаю…не слышу…не вижу…
Позвонить бы тебе и спросить: «С тобой всё ли в порядке?»

Мне приснилось – как эхо читало шаги в подворотне,
Точно так же, как в детстве читала я русские сказки,
И смотрела седая луна собачонкою в рот мне,
То – доверчиво так, то – несмело и как-то с опаской.

Мне приснилось – паучий бег пальцев по клавишам быстрый,
И с глазами сиреневой ночи бессонная птица,
Одинокий, беззвучный – по птице – предательский выстрел,
И ребёнок, который вот-вот уже должен родиться.

Мне приснилось – как призрак скрипел в тишине половицей,
Как безликое небо шуршало простынкой безвольной,
Как метались мучительно строки на смятой странице…
Позвонить бы тебе и сказать, что: « Любить – это больно!».


Рецензии