О стихире... новым слогом

Более не сметь и строчки о себе!
...Лучше о стихире новым слогом.
О словесно нудной пресности в борьбе:
Быть на пару слов смелее с богом?!

Побыть на две ступеньки повыше всех?!
Именем добротно славить дело?!
Отрицать ущербно добрый чистый смех –
Мигу, предъявив к обзору тело?!

…Что ж поделать? Краток этой жизни срок!
Являют к обозрению строки
Те, кто в забавах несчастен, одинок.
Что ж с того? – Вниманием жестоки

Мы не смеем сутью подменять народ:
Все мнения – не итоги истин.
Легче просто бросить камень в огород –
Чем помочь от мусора очистить?

Наша кухня щедрая всегда в жару
Плит горячих с ароматом разным.
Пусть продуктов смесь ведёт свою игру –
Блюд различье, не считая грязным.

…Пусть стихира ярким шариком летит
Над простором дола сокровенным!
Может споро в высь пробьётся наш пиит
Словом своим вечно откровенным?!

                ***


Рецензии