частьпоэмы53

Я им пою, разорванным телам,
Горящим в сумраке, гниющим на свету,
Горящим и гниющим по полям и городам,
Где злые вихри гнали пустоту.

Любой из них остался молодым -
Разорван вихрем, тленьем поглощен -
Почти безгрешен и здоров, непостижим, неповторим -
И вдруг оборван злостью всех времен.

К кому взывает каждая душа?
Без тела больно, страшно ей во мгле -
Грустит о прошлом в пустоту, воспоминая каждый шаг,
И с этой болью тяжело лететь!

Убийцам кто сумеет отомстить?
Когда возмездье громко прозвучит?
Или вдруг сам замолкнет гром, и вдруг сумеет их простить?
Один убийца – это только вихрь?

Что если этот мир безумен, глух и слеп -
Молчит в ответ, не прекращает смех...
Так ядовитой станет соль, и горьким - хлеб,
Ответят все за этот тяжкий грех.

Красивых, юных нет, разорваны тела,
Но тени их пробудут много дней -
Живым всем высказать укор и здесь закончить их дела,
Пока не стало вдруг еще темней.


Рецензии