Метель

Вновь метель во мгле кружится,
            сердце плачет о былом,
                ставня раненою птицей
                громко хлопает крылом...
                Ветер воет стаей вольчьей,
                будто плачет кто в трубе...
              Ах, зачем я зимней ночью
Вспоминаю о тебе!
              Добавляя льдинку в сердце,
                загашу огонь в печи,
                и захлопну в сердце дверцу —
                без меня, мой конь, скачи
                там, за тучами с метелью,
                между звёздного огня ...
                Остаюсь сегодня тенью -
    пусть всё будет без меня!
                Время  бег свой  ускоряет,
                разыгралась буря, чтобы,
                снег колючий добавляя
                в горькой памяти сугробы,
                вновь оставить на дорожке
                чьи-то быстрые следы!
            Жизнь проходит за окошком...
Жаль, что это был не ты!




09.12.2012

Метель в душе, метель за окном,

«МЕТЕЛИЦА» Сергея Аверьянова
http://www.realmusic.ru/songs/690274

на странице автора Анна Богачёва
в «Избе-Читальне».

Иллюстрация выполнена автором
из фото личного архива.


Рецензии
ХарАктерно! Настроенчески! Бесподобно, Евочка! (как и вся твоя лирика)
С добром. Ольга

Ольга Клен   09.12.2012 23:18     Заявить о нарушении
Да, Ольга, Вы заметили точно - настроенчески.
Не замело бы с помелом вместе этой метелью...
))))

Ева 09   10.12.2012 11:41   Заявить о нарушении