зимы гонец

(посвящается человеку, который спас мою жизнь и рассудок)

Декабрьский ветер пришел из осени 
(может даже из прошлогодней весны),
яростным порывом согнул дубы и ясени,
с них сорвал остатки сухой листвы.

Он метался от края до края города,
задирался к случайным прохожим,
спрашивал: "Разве можно без повода
путать ветры, даже если они похожи?"

Бесцеремонно толкнул и меня в спину,
тогда услышала его тягучий шепот,
предупреждал, что даже если вскрикну,
то ему под силу заглушить мой ропот.

Ведь его последняя птица в грязном городе
спрятанном в густом тяжелом тумане,
но и он предатель, не служит честно природе,
а лежит в кого-то в кошельке-кармане.

Я создана не для него,
последняя, кто не ждет зиму в гости:
у меня в городе осень; тонкое пальто,
и не получится игра в затертые кости
с тем, кто гонит меня и стучит в окно.

Сдамся и к стеклу прижму лицо и руку,
ответный почувствую его порыв,
прошепчу ему: "послушай", 
как самому лучшему другу 
свое сердце настежь открыв.

Случается, уходит из души голос злой,
его место занимает тепло и легкий пух,
и человек, близкий и такой дорогой, 
тот самый, мой и ветра больше чем друг.


Рецензии
клёвая хрень

Андрей Столярик   09.04.2013 02:29     Заявить о нарушении
это скорей хорошо или плохо? :)

Ира Стельмах   09.04.2013 20:11   Заявить о нарушении
помучтесь)

Андрей Столярик   09.04.2013 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.