В эту осень

Кто-то бродит здесь
И вновь мешает нам уснуть.
Может чья-то месть,
А может, хочет всё вернуть.

Я возьму угли
Из прошлых жарких костровищ,
Встану в луч зари
И подожгу всю эту тишь.

И пойдёт гроза
Беспечно головы сметать,
Ляжет полоса
На судьбы чёрная опять.

А кто-то в свете фар,
Сверкая жестью над собой,
Бросит в тот пожар
Меня с поникшей головой.

В шумный день
Иль в пустую ночь
Чёрный дым с огнём
Открывает дверь
В эту осень,
В эту осень…


Рецензии