К тебе любви...

К тебе любви не быть уже давно,
Глаза блестят огнём отнюдь не тем,
И сердце холодом твоим уж не гневно
Чернеть в пассивности квартирных стен.

На юге не согреться мне родной душой,
В меридиане просто не укрыться;
Сорваться в космос,в путь,и заблестеть звездой,
Хозяйства над которой хотела ты добиться.

Ты говорила мне:"Достань!".Я не достал,
Ведь выше головы мне не взлететь,
Но думал я,что выше обывательских лекал
Твой ум,твой взгляд на жизнь и благодетель.

Как лёгок в сторону мою был сладкий взор,
Приятное телесное чертанье;
Тяжёл в мой камень огород - он как укор
Моей дешёвой и ненужной дани.

А что мне дать?Преподнести как символ
Клаустрофобии?Твои висят портреты
В пассивности квартирной,где сонеты
Теплы и бесконечны,точно нивы.

Люблю из-за тебя я протирать
В оправе розовые , новые очки,
Лица любимого недрогнувшая гладь,
"Ноль-ноль" - по-прежнему равны наши очки.

Я не люблю,как за спиною любят,
А если и люблю,то лишь отчасти.
Разбито зеркало - оно меня погубит,
Твоя любовь как семилетнее несчастье.


Рецензии