частьпоэмы7

Это время идет
Умирают
Робкие попытки
Оставаться
Продолжать как будто вечность
Слушать грохот жизни
После дней бессонных
Вспышки озаренья
Угасают
В темных промежутках
Оставляя нежный трепет
Плавно превращаясь в тихий шум

Это время идет
Рождаются прилежно
Резвые живые
Теплые комочки
Им так сладко спится
Им играть так славно
Обновляя грохот жизни
Ничего не оставляя
Только-только волны
Удаляя смерть и старость
Плавно уходя в другую даль

Прежде
Что-то нам казалось
Как и прежде будет сонной скорость жизни
Так и будет неизменной
Прежде
Ничего так сильно не сжималось
И другие были звуки
Волны были грохот
Это в прошлом все осталось
Новорожденным осталось
Мы уже другие
Успокоилось однажды в детском сне

Быстро
Яркий свет грохочет
Ослепляет
Теплые комочки
Им так трудно изменяться
Поздней ночью ранним утром
Не доспав не выжив
В сжатых промежутках
Волны
Мчатся все быстрее
Но не могут время обмануть

Ныне
Что-то вот стаётся
С нами
С нами наши дни уходят
Не заснуть нам до восхода
Это вечность
Это только снится
Молодым в раскатах грома
Так
Почему неумолимо
Неужели неизбежно
Вечным здесь не выжить
Нет
Совершенным здесь не выжить никогда

Тихо как бы вот потише
Медленно негромко по-другому обернуться
Встрепенуться так же нежно
Проводить далекий грохот вечной жизни
С каждым сном услышать по-другому
Плавный шелест
Волн тишайших
Там
Идет тихонько время
Напрасно вот бессонных
Как бы убаюкать
Как бы проводить в последний путь

Завтра
Вырваться из круга
Разобраться
И в живых остаться
И до вечера проснуться
Только чтобы завтра
Вырваться из круга
Или
Или так же просто умереть


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.