Грусть

Что,  Жизнь?!  Тебя  устал  я  слушать…
Я  стал  угрюм  и  даже  зол,
Работал  я  как  серый  вол,
А  что  обрел?!  Смешно  сказать,
Да,  Бог  храни,  не  зарыдать
От  осознания  того,
Что  не  добился  ничего…
Мой  волос  стал  совсем  седым,
Мечты  все  обратились  в  дым,
Болит  в  груди,… болит  спина,
И,  лишь,  уставшая,  одна,
Все вьется  птицею  во  мне,
И  бередит  меня  во  сне,
Моя  надежда - о  тебе…
Жестокий  рок  в  моей  судьбе
Завел  в  тупик… и  длинный  крик
Не  спас  израненную  птицу,
В  судьбе  жестокую  границу,
Провёл  тот  рок,… и,  я,  урок,
Пока  живу,  в  душе  таю,
Про  то,  как  милую  свою
Я  потерял,… не  ел, не  спал:
Все  ждал  и  ждал – быть  может,  вдруг,
Разрушится  порочный  круг,
И  оживет  мечта  моя…
Прошли  года … Любовь  моя!
Ты  предо  мной, а,  я - старик…
Уставший  странник,  в  этот  миг
Забыл  про  всё  … и - на  тебя,
Как  в  первый  раз,  смотрю  любя…

Что  годы?!  Мчаться?!  Пусть!
Что  жизнь?!  Проходит?!  Пусть!
А,  ты  всё  плачешь?!  Грусть…


Рецензии