я готов проклинать всю планету

08.12.12

Он звонит с придыханьем:"(победу,
Будь я проклят,отдал тебе в среду.)
Я приеду.наверное,к обеду.
Одолжишь мне одну сигарету?
Я приеду с вином и газету
Захвачу.новостей своих нету.
Мы не виделись ровно беседу.
Я готов проклинать всю планету.
Потому что твоя беседа
Бесконечнее солнца и света.
Потому что лишь эта беседа
Воскрешает во мне поэта.

Посмотри,я вполне состоялся:
На работе не жалуют премий.
На нее я хожу,как на праздник,
Оттого и люблю понедельник.
Посмотри,и в семье все впорядке:
Ты не знала?а я теперь-дядя.
Мне теперь не откажут в доставке
Магазины и лучшие лавки.
Я могу надираться и дома
Мне не скажут,представишь,ни слова.
Моя женщина очень похожа
На актрису какого-то года.
Черт возьми,я обязан быть счастлив,
Но несчатней меня -нету.
Потому что в тебе моё счастье.
Я готов проклинать всю планету."


Рецензии