Люди и звери

   
Гляжу на мир  глазами  зверя,
Ушам  внимаю  и  ноздрям.
Свой  ареал  прыжками  меря,
Я  ставлю  метки  по  краям.

Не  знаю,  что  тут  будет  завтра
И  что  бывало  до  меня,
Реву  в  сраженье  от  азарта,
Боюсь  лишь  грома  и  огня.

Пока  клыки  и  когти  целы,
Я  буду  сыт  и  буду  жив.
Беру  я  хилого  умело,
Здоровый  пусть  себе  бежит.

Когда волчата подрастают,
Учу их пищу добывать,
Зимою собираться в стаю,
Своих в бою не убивать.

Порой  по  лесу  люди  рыщут -
Капкан, винтовка  и  кинжал!
Для  наслажденья  не  для  пищи
Любого  бьют, кто  побежал.

Ни  мирных  не  щадят, ни  злобных,
Сдирают  шкуры  и  рога,
Но  больше  бьют  себе  подобных -
Ничья  им  жизнь  не  дорога.      

Своих  казнят  за  то, что  было,
За  то, как  мыслят,  что  творят,
За  то, что  "не  такое  рыло"
И  что  иначе  говорят.

Одна  надежда:  вымрут  люди,
Разя  друг друга   наповал.
Вновь жить  по  тем  законам  будем,
Что  Бог  живой  Природе  дал.


Рецензии
Одна надежда: вымрем если,
Другие, лучшие, придут...
Но в нас бы звери не воскресли,
И не исчез бы наш «тангут».

Сильно и верно написано!

Наталья Костянова   04.04.2013 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за отзыв, верный экспромт
и приятную (чего уж скрывать?) похвалу.

Борис Морозов   05.04.2013 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.