Суеверия

Суеверья в безумстве заката
Наполняют виденьями лес,
Небо алым осколком граната
Раскаляет над церковью крест.

Выползает из чащи упругой
Длинноногой монахиней тень,
Молодая луна полукругом
Повернула над миром турель.

В час полночный застонут деревья,
Разбредутся по тропам лесным,
На шабаш прилетят духи, ведьмы,
Станут корни крутить и стволы.

А под утро исчезнет проклятье,
Солнце полный свершит оборот,
Бесовщины разрушит объятья,
И природа покой обретёт.

Наберу я пригоршню малины,
Птичьи споры не  стану судить, 
У реки загорелую спину 
Ветерок будет нежно студить.

Наважденья останутся в прошлом, 
Сон забыт, и прозренье пришло,
Как раним мир, изменчив и сложен,
Но как  всё-таки жить хорошо!

                P.S.
                Кто-то  в суе изрёк:  «Конец света!»,
                Тупизной умерщвляя добро,
                Мозг наш, веря в дурные приметы,
                Наполняет бессмыслицей рот.

09.12.2012

Илл.: liveinternet.ru


Рецензии
Суеверьями мир наш наполнился,
Потому что НЕ верит народ,
Что Господь ДАЛ нам каждому в сердце,
Доброту и любовь - на весь РОД!!!
Счастья и радости,

Галина Ефатерова   18.01.2013 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.