Надежда на счастье

Принять решение – «не поле перейти»:
Мозги «включаешь», слушаешь свой разум.
Или преграды рушишь на пути,
Поддавшись чувствам, «не моргнувши глазом».

Тогда несёт незримая волна
Решенья шлюпку без руля, без вёсел.
Окажется, что счастьем жизнь полна
Или тоской, что «взял бы всё и бросил».

А если всё рассчитано и верно,
Не будут чувства голову кружить,
Жить будешь мирно  и примерно,
Не нужно прах былого ворошить.

И то, и это – хорошо и плохо…
Не зря нам сердце с разумом даны.
Когда на счастье есть надежды кроха,
То мы – решеньем действовать полны. 


Рецензии