Самонадеянность

По колено море, и здоров, как лось,
Чувствую,
                силище прёт во мне вулканом,
Вряд ли обогнать кому-то удалось,
Если будет надо -
                сам пойду тараном.
Кто меня низложит?
                Пусть найдётся тот.
Знают все, в богатстве               
                я и крут, и славен,               
Обо мне легенды создаёт народ,
На родной земле я
                в чём-то Богу равен.
Моему желанию в мире всё подвластно -
Если, что сказал я -
                значит, быть тому!
И с охраной жизнь вовсе безопасна... 
И пусть завидуют все здравому уму.

..................................

И, вдруг, великий "Я"
                на ровном месте
Споткнувшись,
                падая, так страшно угодил
Удариться,
                что голова, как тесто -
И на глазах у всех
                он в Вечность уходил...
И эта быль Христовой притчей прочно
Вошла
            (для нас она - святая колея),
Сказав богатому: "Твоё всё вотще,
И в ночь сию на суд
                пойдёт душа твоя".
 


Рецензии
От Сотворенья грех - Гордыня -
Из самых тяжких и поныня...

Игорь Филатов 3   27.03.2013 00:42     Заявить о нарушении
Весьма признательна за созвучие души!
Пусть Ваша жизненная тропочка всегда будет светла!
С признательностью,

Валентина Столярова 2   27.03.2013 07:47   Заявить о нарушении
И Вам - идти и не споткнуться...
С утра - с улыбкою проснуться.

Игорь Филатов 3   27.03.2013 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.