Отряд

Помнишь, под серой завесой дождей
В поле стоял наш отряд?
Без идеалов, без веры в вождей
Четверо бравых ребят.

Трое решали, куда же пойти:
Каждый решал за себя.
В три полосы расходились пути
В мокрой пучине дождя.

Только четвертый угрюмо смотрел,
Молча качал головой,
С каждой секундой все больше бледнел,
К сердцу тянулся рукой.

Вмиг потемнело в усталых глазах.
Падал, скользя по траве,
И тихо нашептывал воин слова
О выборе и о судьбе.

Видел он, как отвернулись друзья,
Видел, как молча ушли,
Видел их выбор и видел себя,
Лежащего в черной грязи.

Видел, как первый, налево шагнув,
Рухнул, скошенный стрелой.
Видел, как падает, спину согнув,
Направо шагнувший второй.

Третий кричал, призывая богов,
Вскинув поруганный щит.
Боги молчали, не слышали слов,
И третий был тоже убит.

Словно слетела с лица пелена!
Боль откатилась назад.
Снова то поле, вокруг тишина,
А перед развилкой - отряд.

Трое решали, куда же пойти:
Каждый решал за себя.
Четвертый же знал как напрасны пути,
Что дальше идти им нельзя.
___

Сколько в летах унеслось кутерьмы...
Но не забыть тот пустяк -
В поле как друга послушали мы
И повернули назад...


Рецензии
хуже нет, когда теряешь друга

предпоследнюю строчку лучше так выкрутить

Как в поле друга послушали мы...

Бурундукъ Чипендейл   11.01.2013 12:45     Заявить о нарушении