ФЕТу - Живём мы, словно тянем срок

             "Идеальный мир мой разрушен. 
              Ищу хозяйку, с которой
              буду жить, не понимая друг друга".
             "Я между плачущих Шеншин
              И Фет я только меж поющих".
                А. Фет


             «...читаю "Фантазию" Фета-
              так голос знаком и размер,
              как будто, как будто я где-то
              встречал его. Вот, например,..»
                «Фет», Борис Рыжий


Живём мы, словно тянем срок –
Пожизненный, как душегубы…
Замков из нержавейки  зубы
Бессонно сторожат острог.

И не найти другой режим,
По строгости чтоб был он  строже,
Но  всех замков крутых надежней –
Себя мы сами сторожим.

И, словно безнадёжный зек,
Ведём учёт прошедшим числам.
Нас много, кто побег замыслил,
Но мало, кто ушёл в побег.

И всё же, как бы ни был срок
Несправедлив и нереален,
Согласно непростой морали,
Мы домом кличем свой острог.


Рецензии
Печальное стихотворение, Олег.
А жизнь быстротечна...

Лариса Конина   08.05.2022 16:54     Заявить о нарушении