Зимняя повесть - XIV

               

Но это было лишь начало.
Расклад по пьесе вот каков:
Здесь шла охота на волков –
Метель все планы поломала.

Но гончие держали след,
За ними мчались волкодавы…
Здесь приведён всего фрагмент
Из всей баталии кровавой.

Финал её известен нам.
Пора пока и точку ставить.
…Я вам заданье на дом дам:
Героя главного представить.

Мотивы также изложить –
Аргументацию решенья,
И мне об этом сообщить –
Телепортация прозренья.

И я, Бог даст,  услышу вас,
И даже, может быть, продолжу
Сей незатейливый рассказ,
Когда все мысли подытожу…

Постскриптум вам на посошок
Прокукарекал петушок:

Лошадка внучкою была
Той самой, что была вначале.
…Ну, а откудова пришла,
От петушка мы не слыхали.

 


Рецензии