Ненасытная осень

А осень ушла,обещая вернуться,
Внезапно оттаявшим зимним теплом,
В промоину в речке,летя,окунуться,
Над лесом встряхнуться промозглым дождем.
Вороной-растрепой на ель взгромоздиться,
Накаркать мороз,а потом - снегопад,
И ледяною сосулькой забыться,
На зимнем ветру, звеня невпопад.
Досадливой вьюгой зима заметает
Следы пребыванья непрошеной гостьи...
Пускай снег кружится,лежит и не тает,
Пусть знает черед ненасытная осень!


Рецензии