Малышка Юлька Дяде Сэму

На войнах, Дядя, гибнет много деток,
Грешно играться правдишной войной,
На небе, Дядь, ответишь ты за это...
А я… синичкам хлеб крошу ржаной.

Мне жалко птичку и котёнка, и собаку.   
А ты... себя лишь знаешь, Дядька Сэм.
Не хочешь жить по-честному, без враки.
Ты совесть, Дядя, выбросил зачем? 

Так кто из нас честнее и людее,
Малышка я, иль ты, недобрый, злой?
Ты слышал, Дядя Сэм, про Бармалея? –
Он как и ты, но с бОльшей бородой.

Так жить нельзя! Нам, маленьким поверьте! –
Со всей Земли взывают малыши:
– Довольно войн и бомбов на планете!
За ум возьмитесь, дядьки-плохиши!
 


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.