не уснуть

В порыве жалости и желчи,
Потоке пустопорожних слов,
Захлебываясь в грубой лести,
Терял я нить- безумных снов.

Отчаянье и безысходность,
Топили жизнь мою- шутя,
Но сохранив, немного, гордость
Нырял я голову- сломя.

Я окунался в радужное счастье,
Что мне дарили, и любил.
Я опьяненный щедрой властью,
Лишь по тебе одной, с  ума сходил.

Когда закончилось веселье,
Настала череда тревог,
Ты отступила, как похмелье,
Смирится я, конечно, мог.

С тем, что ненужным стал придатком,
Системы мелочных страстей,
Торгуя, словно за прилавком,
Системой ценностей своей.

Но пробуждаясь, год от года,
Приду в себя- когда нибудь.
Ведь такова моя природа,
Мне, без любви и счастья, не уснуть.


Рецензии