Нечаянно...

Нечаянно запах любимых рук
Забудется в теплых чужих руках,
И этот мгновенный тогда испуг
Потом превратится в привычный страх.

Станет понятно, что дом забыл,
Цвет потолка и окно во двор,
Путать, кого и когда любил,
С теми, кого расстрелял в упор.

Перемешаются в списке дат
Даты венчаний и похорон,
Словно в колоде крапленых карт
Дамы с вольтами. Со всех сторон

Годы бросают свои полки,
Обороняться уже нет сил.
Дом, его окна и потолки
Будут сданы, оголяя тыл.

Тыл - это память ее ступней,
В центре груди еле слышный бег
Сердца, которое вместе с ней
Время изъяло из картотек.


Рецензии