Дождь

Раскатом гром гуляет в поле,
Дождем пролился небосвод,
Есть разгуляться, где на воле,
Вода найдет себе проход.

И с шумом капля в грунт ложиться,
И к недрам тянется, спешит,
И молния вверху грозиться,
От ветра вся трава лежит.

Собрались капли лужей темной,
И отражают все вокруг,
И глубины небесной, полной,
Той лужи образуя круг.

Прольётся дождь и гром утихнет,
Гроза уляжется в покой,
И ветер, как малыш затихнет,
Все обретет вокруг покой.

А утром солнце взор поднимет,
Теплом польется над землей,
Траву подсушит, приподнимет,
И заблестит она росой.


Рецензии
Дождик - это хорошо !
А снежок приятней,
И морозец небольшой,
Новый Год занятный!
С улыбкой !

Галина Горякова   23.12.2012 21:26     Заявить о нарушении
Очень Очень Спасибо огромное.С уважением Виктор.

Виктор Иванов 10   23.12.2012 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.