В Шри Ланке

Господь мне дал побыть в Шри Ланке,
И мой рассказ о ней готов.
Для Вас, читатель и гражданка-
О той стране немного слов.

Страна вся в зелени и джунгли
Выходят прямо на дома.
Не видел, правда, там МаУгли,
И редок русский здесь Фома.

Жара ужасная повсюду-
И днём и ночью спасу нет.
Ну а живущему там люду-
Живи и радуйся  сто лет.

Мартышки там царицы ночи
И очень мало здесь котов.
Кормил одну я, между прочим
В одном из замков. Нету слов.

Кандийцев танцы мы смотрели,
И чудо ступу в граде том.
В ступе зуб Будды! Что то в Дели.
Буддизм везде, ислам потом.

Нигде таких чудес не видел
Как в ботаническом саду.
Господь Шри Ланка не обидел.
Конечно, с Буддой те в ладу.

Лисицы-мыши там летают.
А водопадов! Их не счесть.
И чай повсюду собирают.
И кофе, и какао есть.

Британцы там в былые годы
Себя спасая от  жары
В горах у матери природы
Английские создав дворы.

В Джамбулле чудо! Храм пещерный.
Всего их сорок.Будда в них.
Тот храм буддийский достоверный
ЮНЕСКО бдит от дней лихих.

Ну и шедевр страны мне милой
Сигирия! То древний град.
Своей красой и своей силой
Он завораживает взгляд.

Скала устрЕмленная к Богу.
И лапа львиная на ней.
И представляю я дорогу,
И трудность жизни тех людей.

Писать кончаю, как то грустно.
В дороге повстречался слон.
Всё было дивно, чудно, вкусно.
Спасибо друг! Всех благ Цейлон!

08.12. 2912г.


Рецензии
Василий! Спасибо за такое интересное путешествие по Шри Ланке! Вы счастливый человек, во многих странах довелось побывать! В каждой стране своя культура, свои традиции.
С уважением, добра и счастливой весны! Юлия.

Юлия Чехова   25.03.2019 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Юлия за Ваши прекрасные мысли.

Василий Коньков   25.03.2019 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.