Ах погода, ну достала

Ах погода, ну достала             
Всё метёт-метёт с утра.               
Расплескалась, заиграла         
Эта снежная пурга.            

Вихри белые клубятся            
Затянуло пеленой.               
Можно только удивляться      
Снег, как небо голубой.               

А по улице позёмка               
Выметает серебро.               
Как гардина тонко-тонко          
Вяжет чудное панно.               

Жутко холодно коровам          
Перетерпят, не впервой.          
В яслях жёлтая солома            
Нет у них проблем с едой.      

Солнце выглянет к обеду       
И покажет бледный лик.          
Навалило горы снегу               
Радуется снеговик.               

Птицы прячутся под крыши    
Неудобство, вот беда.               
Говорю, мороз не слышит      
Ух какие холода.               

27 Января (15:39) 2012г.            
с. Лозное. Дубовский район


Рецензии
Понравилось! Светло и образно! Очень удачная и живая зарисовка!

Валерий Костюк   08.12.2012 22:17     Заявить о нарушении