Город Детства...

... Занесло меня в детстве на Север
В Заполярный чернеющий круг,
В адский холод, пронзительный ветер,
Бесконечную тундру и мглу! ...

В мрачный город, стоящий на сваях,
На костях, на людских черепах,
В город самых жестоких правил:
В город - вор!
        В город - ад!
                В город - крах!

Для чего нам дано испытанье
Выживать в этом злом краю? ...
Я не знаю ... Наверное, чтобы
Оценить лучше жизнь свою ...

Жили мы "душа на распашку",
И открытой держали дверь!
Если нужно, - бери рубашку,
И храни тебя Бог от потерь!

Но однажды в ненастный вечер
Ворвалось горе к нам на порог,
Тяжким грузом легло на плечи,
Но никто из "друзей" не помог.

Не нашлось у них времени, то-ли
Не сумели понять нашу боль,
Растворились: струсили что-ли...
То есть, помощи было "ноль"...

Мы с надеждой смотрели на дверь...
... Завалило сугробом порог...
... Не прощает измены Север!...
... Забирает к себе в Чертог!...

С разодранной в клочья душою,
С сердцем, где прежде цвело добро,
С покалеченной детской судьбою,
Наши жизни пургой замело...

Через годы затянуты раны,
И оплакана боль  потерь...
Мое Детство, тебя отпускаю ...
И сильнее я стала теперь ...

https://m.youtube.com/watch?v=RDnZfQaLtW4


Рецензии
весьма живо и трогательно написано. только непонятно,как в "городе-воре" можно держать открытой дверь... я понял так,что пришедшее горе было связано с потерей
близкого человека. полагаю,что Вам следует написать,как Вы потом вышли из боли этих переживаний. это может быть полезно и другим людям

Серж Конфон 3   02.06.2018 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.