Так умирают железные птицы...

Так умирают старые железные птицы,
Искореженными крыльями упираясь в стены ангаров.
Им иногда еще прежнее небо снится,
Свобода, ветра, полеты, иные страны.
Так ржавеют металл, идеи и крылья,
Так последние сны сбиваются в стаи.
Покрываются рыжей не волшебной пылью.
И тихо...
Очень тихо
умирают.
Так разучаются ждать попутного ветра,
Когда некуда, незачем, главное - не с кем.
Так устают  улетать первыми,
Так устают ходить по натянутой леске.
Так умирают твои железные  птицы,
Списанные кем-то в металлохлам.
Им все еще иногда прежнее  небо снится -
То самое, что совсем не снится нам.


Рецензии
Прекрасно.
Пульс

Владимир Пульс   08.12.2012 21:27     Заявить о нарушении