Зимняя повесть - IX

               

…Его впустили к сыну вновь,
Когда обходы завершились.
Сын на отца смотрел и, силясь
Улыбкой встретить, сдвинул бровь.

Отец движением руки
Послал сигнал не волноваться…
Так полководец шлёт полки
На смерть: сражаясь, не сдаваться.

Но понял и другое сын:
Отец его свершил такое,
О чём Всевышний знал один
Да он, отец, - всего лишь двое.

Старик склонился перед ним
И руку положил на темя.
В его висках стучало время,
И жизнь пульсировала в них.


Щека к щеке приникнув к сыну,
Он тихо молвил, сквозь усы,
- Держись, малыш, держись, мой сын…
И отвернулся, брови сдвинув.














Рецензии