Про собаку

  Его оставили ,так водится обычно,

  А остальные под воду пошли.

  А он – счастливчик , он такой обычный,

  Один из многих жителей Земли.

  Его ласкала языком шершавым

  Старуха мать , от радости визжа.

  Она решила , что довольствуется малым,

  Хотя на всех хватило бы тепла…

  Холодный день к нему был неприветлив,

  Холодный дом был равнодушно – беспросветен.

  Лишь мать теплом своим согрела,

  И это делать лишь она умела.

  Тепла на всех вполне бы ей хватило,

  Но в ней была смиренья горя сила,

  Луна высоко плакала в тумане,

  Иль ей казалось , так бывает с нами.

  И первой ночь была чуть горько – сладкой,

  Луна в тумане пряталась украдкой,

  И на луну она уже не выла,

  Она смирилась .И она…простила.


Рецензии
Собака-последний ангел на земле.
Я об этом не забываю никогда,Руслан.

Александр Басейн   02.05.2019 20:04     Заявить о нарушении
слова достойного мужчины.

Аверг Руслан   13.05.2019 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.