Третья песнь Кассандры

А ещё – прилетали лебеди
За тобою из года в год.
Улетал ты туда, где северный
Хрусталём посверкивал лёд.

Ты, рождённый у Малой Азии,
Храм поставил в земле ликийской,
Для развития всей Евразии
Принося свой дар олимпийский.

Получая его у Полюса,
Красотой хрусталя очищенный,
Вдохновением, песней, голосом
Создавал ты пути для Истины!

И с тобой приходило Знание,
Что на почве скалистой Греции
Воплощалось, растя сознание
Отголоском звучащей терции.

А когда сроки сева кончились,
И сокрылись Олимпа боги,
И исчезли с Земли пророчества –
Ты по пыльной пошёл дороге,

Чтоб Эпоху готовить новую,
Когда Слово придёт во плоти.
И родился в Ликии снова ты
И опять ты, как луч Господень,

Возвращаешься к детям сказкою,
Лебедей сменив на оленей.
Не узнали тебя под маскою,
Мой любимый незримый Гений!

Ты всё так же, сквозь тьму полярную,
Получаешь дары от Бога
И рождественскими полянами
В хороводах танцуют ноги.

И с собой ты несёшь послания
И морозный хрустальный воздух...
Как и встарь, принимаешь Знание,
Где полночные дышат звёзды.

Ты меня своим сделал лучиком,
По Земле проводя маршруты
Те, что были открыты Лучником,
И казались забавной шуткой.

Закрепили узор столетия –
Мы Эпоху готовим снова,
Опуская все междометия,
Мы проложим дорогу Слову!

И когда небеса январские
Открываются над планетой,
Получаем подарки царские,
Челноком летая по свету.

Стала я и рукой, и песнею
Впереди лебединой стаи,
Получаю теперь известия,
Тем маршрутом твоим летая.

И ступив на землю ликийскую,
Низко кланяясь Николаю,
Я припомню ту, олимпийскую,
Лебедей легкокрылых стаю.

И скажу тебе: - Мой возлюбленный!
Я сумела увидеть в целом,
Как Господь создаёт прелюдию
На Земле для любого дела!

И когда-нибудь, в день рождественский,
В окоёме озёр хрустальных
Я увижу твой лик торжественный
Отголоском полётов давних.

И взлечу я тогда, как пёрышко,
Поднимаясь в звенящем небе,
Стану снова твоей лебёдушкой –
И исчезнем мы в белом снеге!
26 февраля 2003


Рецензии